Ребятки на 9-е мая 2010 года (День Победы) нами уже однозначно (конечно по погоде) запланирована акция: Возложение венков на останках транспорта Зальцбур, на котором погибло более 2000 советских военопленных.
С нашей стороны организация выходов к объекту и погружения будут без всякой оплаты. Единственное, на каждые пару человек-участников нужно будет заказать венок с соответствующей надписью и т.п. Очень хотелось-бы чтобы мы сложились на мемориальную плиту с надписью.
Общий организационный вариант мероприятия:
По всей видимости придётся организовать полевой лагерь в районе мыса Будаки (с.Курортное).
Сразу вопрос, кто готов на пару дней пожить в палатке на берегу и быть начальником лагеря?
Народ соберётся (ветераны, дайверы, СМИ и т.п.) в лагере примерно не позднее 8-9 часов утра.
Я подгоню "Калипсо" со спид-ботом к точке и начнём погрузку первой команды дайверов и наблюдателей. Маркировку узловых конструкций объекта, проведём в рамках Экспедиции до 9-го.
Я так думаю, если погода позволит, все желающие смогут отнырять и отдать дань памяти.
Расстояние от намеченной точки до объекта - около 2,5 миль.
Кто хочет принять участие в акции сообщайте.
Объекту "Зальцбург" в настоящее время дан статус памятника, погружения на него запрещены. Историческую информацию по этому объекту можно найти на страничке нашего коллеги Александра Ёлкина:
http://www.wreck.ru/stat7.shtml