Лаборатория подводных технологий

Underwater technologies LAB
Текущее время: Ср сен 08, 2010 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самые нелепые конфигурации и их оправдания
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:34 pm 

Навеяло темой о спарке 2*15. Предлагаю всем описывать подобные случаи, свои - не свои - не важно.
Для затравки - мой случай из поры молочной водолазной зрелости. Как-то подвернулась возможность нырнуть в спарке 2*12 на 330бар на Севастопольском раввелине. Там метров 11 - максимум. Ну очень хотелось его перекопать весь, все 15 квадратных километров, и за один раз. И в мокром костюме, с крылом 95lbs. Копать особо не пришлось, зарывался сам. В основном - проблема бала - выбраться из воронки от удара об грунт при погружении. :lol:
А ещё: однажды на Волгодоне я решил переложить все груза с пояса в компенсатор. Ну и для большего облегчения нелёгкой дайверской доли - одеть это хозяйство в воде. Предварительно раздутый до нельзя компенсатор при броске в воду облегчённо крякнул подрывниками и сдулся , уверенно самовозложившись на дно возле исторического памятника. Вы бы видели поучительное лицо Амбы со товарищи спасавших этот монумент пытливости ума человеческого! Мол:" рождённый ползать - летать не может!, но уползёт - далеко! ... Вы далеко пойдёте, если Вас вовремя не остановят!" И т.п. :lol:

Заголовок сообщения: Re: Самые нелепые конфигурации и их оправдания
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:06 pm 
Модератор-Инструктор

Писать смешно и красиво ты можешь, поэтому подобным историям самое место тут:
viewtopic.php?f=3&t=186&start=0
Зачем новую тему открывать? :wink: Или словом лоходайвер не очень хочеться свои подвиги характеризовать...? :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:46 pm 

Ленинская скромность не позволяет мне входить в тему"клуб" . Я ж не "ваш". Поэтому не знал о существовании схожей темы. Но там у вас - о лоходайверстве вообще, а я же предлагаю обсуждать именно конфигурации. Извините - если неправильно отделил темы. Если нет возражений - оставляю предложение в силе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:33 am 
Модератор-Инструктор

Раздел "Клуб" открытый для всех желающих. Нас всех, таких разных, объединяет море поэтому это "Клуб любителей моря", а "ваш" не ваш - тута не причём. Свидетели всех тех ситуаций в большинстве были наши Клубники, также поэтому это в этом разделе. И ещё если эту тему просматривал, там имеется именно по конфигурациям пару историй. К примеру: обкуренный, шатающийся киевлянин, со спаркой 2 по 15-ть сконфигурирована с двумя 2-х метровыми шлангами, один из которых пропущен между ног. Про кислородный стейдж на 12 литров я уже молчу :wink:

P.S. Просто тема про лоходайверов раскручена и одна из самых популярных на форуме (посмотри на кол-во посещений), народ-читатели звонит и просит продолжить, а у меня ещё сезон не начался и герои не определились :wink: .
"А тут просто всё, про всё и про всех" - это так околодайверовских подраздел, а подобные постики заслуживают большего и важны для увеличения ТБ. Может в "Лоходайверах..." сделать твой подфорум, если по каким-то причинам хочешь отдельно? Ну конечно можно оставить и как есть.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:37 am 

А - всё, теперь понял! Ну конечно Вы правы - пусть лучше в общем контексте всё находится. Просьба к модерам - удалить мусор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]