Попав с маской и трубкой на курорт солнечного Египта, я понял что сноркелинг для лохов

Учитывая массу красивейших и огромнейших рыб, которые не боятся человека, хотелось не просто наблюдать за ними, а плавать рядом. Несколько дней разныривался на рифовой стенке RasNasrani. Не скажу что специально тренировался, скорее просто нырял в удовольствие. Сопоставляя результаты заныров на Красном и Чёрном море, понял что результат зависит по большей части от психологического комфорта, чем от физиологических особенностей.
Разныривался на рифовой стенке RasNasrani. Начинал с 5-6 метров, постепенно, метр за метром, увеличивая глубину. К концу второго дня нырял на 16.7 метров, к вечно тусившим внизу дайверам. Те даже несколько раз фоткали меня и предлагали октопус, но я гордо отказывался

Отсутствие адекватной страховки и траблы с ушами вынудили отказаться от дальнейшего покорения глубин. Поэтому третий день я провёл, ныряя на глубинах 10-12 метров, плавая с рыбами или дайверами секунд по 30-40. Потом уехал нырять со скубой, но это другая история.
Понял, что при желании, за сравнительно короткое время, можно нырять на 25-30 метров, главное комфортно себя чувствовать.