Лаборатория подводных технологий

Underwater technologies LAB
Текущее время: Ср сен 08, 2010 7:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итоги конкурса ЛУЧШИЙ ЛОХОДАЙВЕР
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 6:20 pm 

Да, блин, жалко что меня аллергия шарахнула. :roll: Столько интересного пропустил :cry:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:36 pm 
Почетный дайвер

VLAD писал(а):
с практически пустым стейджем (40 бар).
[/color]

в нем был пятидесятый, "кислородмаш"
мне бы не простил :wink:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:37 pm 
Модератор-Инструктор

Виталик Мосин писал(а):
VLAD писал(а):
с практически пустым стейджем (40 бар).
[/color]

в нем был пятидесятый, "кислородмаш"
мне бы не простил :wink:

Я же и говорю, что в нём БЫЛ пятидесятый :P
А ты тут причём? :P

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:33 am 
Почетный дайвер

VLAD писал(а):

А ты тут причём? :P

:D давно ни чего не писал :D :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 3:52 pm 

Превентивные меры.
Если Влад будет рассказывать, что мы вышли по чужому спусковому концу, приняв его за свой, хотя он был закреплен совершенно в другом месте, совершенно иначе зафиксирован и даже другого цвета (новый, белый) - знайте, что это абсолютная брехня! На самом деле, определив направление течения, оценив расстояние до судна обеспечения и приняв во внимание благоприятные погодные условия, мы проводили...ммм...экспертизу незнакомого нам спускового конца и буя, вот!!!
А если кому-то показалось, что по окончании процедуры экспертизы мы почему-то искали трап с другой стороны, хотя это был уже второй дайв за сегодня и можно было успеть выучить - то это были не мы, а элементарный мираж!

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 4:21 pm 

Larisa Virnina писал(а):
Превентивные меры.
Если Влад будет рассказывать, что мы вышли по чужому спусковому концу, приняв его за свой, хотя он был закреплен совершенно в другом месте, совершенно иначе зафиксирован и даже другого цвета (новый, белый) - знайте, что это абсолютная брехня! На самом деле, определив направление течения, оценив расстояние до судна обеспечения и приняв во внимание благоприятные погодные условия, мы проводили...ммм...экспертизу незнакомого нам спускового конца и буя, вот!!!
А если кому-то показалось, что по окончании процедуры экспертизы мы почему-то искали трап с другой стороны, хотя это был уже второй дайв за сегодня и можно было успеть выучить - то это были не мы, а элементарный мираж!

Лариса! Я по нему один раз наших гостей из Киева вывел :oops: . Меня спас только штиль, великолепная погода и последующий супчик с водочкой :D

А второй раз я на него чуть не повелся когда мы с Андрюхой на моем баллоне после фотосессии выбирались :)

Надо на него черную метку повесить :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:05 pm 
Модератор-Инструктор

Larisa Virnina писал(а):
Превентивные меры.

Но теперь уже конечно не буду комментировать :x
...Хотя я был настолько сегодня рад, что Лариса в роли ведущей ВАЩЕ всплыла, и ещё в районе расположения объекта "Сулина" (354 Якорная стоянка), да ещё и со своим бадди, что даже не заметил никакого ФАКАПА :wink: :P

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:55 pm 

VLAD писал(а):
...Хотя я был настолько сегодня рад, что Лариса в роли ведущей ВАЩЕ всплыла

А так я всплываю, видимо, не всегда...ну где-то через раз...а когда остаюсь, то ты меня подкармливаешь (потому что я ж у тебя в журнале расписалась, сумма в итоге должна совпасть!) . А сегодня ты решил сэкономить, и наловил мне бычков, но когда увидел, что всплыла, т.е. корм не понадобится - бычков отпустил...
ПРИЗНАВАЙСЯ!!! :mrgreen:
VLAD писал(а):
и ещё в районе расположения объекта "Сулина" (354 Якорная стоянка), да ещё и со своим бадди, что даже не заметил никакого ФАКАПА :wink: :P

Да, но при этом кричал человеку, который попал на рэк второй раз в жизни: "Ну ладно Лариса, она ....<сдержался>, но ты-то как мог? :oops:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 7:59 am 
Модератор-Инструктор

Larisa Virnina писал(а):
А так я всплываю, видимо, не всегда...

Всплываешь то ты всегда, слава Богу, но я особенно радуюсь когда этот конечный этап погружений выполняется в твоём исполнении :wink: Это любовь :oops: Я понимаю, что вполне нормально, после нескольких лет погружений на "Сулину", немножко перепутать верхнюю часть надстройки и кнехт на носовой части левого борта, тем более у этих районов объекта есть много общего - реп уходящий наверх... :wink:

Короче, приговор, вчера ты была лучшей в категории "Ориентирование на объекте".
Всё остальное не заслуживает внимания для нашего конкурса лоходайверов, нужно ещё тренироваться, "боюсь" всё-же что ты как лоходайвер постепенно деградируешь... :P

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 7:28 pm 

Лоходайвер это от природы , эти способности не чем не задеградируешь. По себе знаю. Так что Лариса сильно не радуйся. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:12 pm 
Модератор-Инструктор

Итак осенний Чемпионат Одесского залива по Лоходайвингу, категория Мегадайвгид и прочая прикладуха:

Суббота, утро, почти океанских размеров морская зыбь, легко преодолевается нашим маленьким и неутомимым "Калипсо". Солнечный диск, боясь быть смытым в море, очередным накатом волны, срочно повторяет свой извечный путь к небесам. Тихое и величавое дыхание моря, нарушают лишь крики чаек, приветсвующих наших спорсменов-лоходайверов... Сегодня наша цель объект JU-52.
Когда до объекта остаётся менее 1 мили, даю последние (надеюсь что всё-же не последние) напутствия команде спортсменов:
....Мы установим марк (временный буй) по координатам с точностью до 5 -ти метров. Вы (команда из трёх дайвирил, двое относительно начинающие, третий ведущий со стажем лоходайвинга около 9 -ти лет) доложите о готовности, когда вы будете сидеть в снаряге на планшире (двое на правом борту, ведущий на левом). Я, т.е. "Калипсо", направляюсь к бую-маркеру, Вы - строго по команде заходите в воду, заходом "Спад спиной" и т.п. Самое главное, винт я конечно остановлю, но судно будет продолжать движение по инерции примерно скоростью до 2 узлов, поэтому прошу учесть диверам воседающим на левом борту, что после получения команды первым заходит в воду тот кто ближе к корме и секундой позже тот кто ближе к носу. Потому так, чтобы гарантировать от падения одного дайвера на голову другого.
Итак всё по плану, подходим к бую, я замедляю ход, кричу "внимание", помощник унутрях дублирует команду, все сосредоточены...Останавливаю вращение винта, иду по энерции вот ещё ... и наконец долгожданная команда "Пошёл". Снизу на мостик доносятся крики "Стой" из двух сторон бортов слышны всплески падающих тел. Как оказалось, кричали "Стой" потому как первый заход в воду сделал дайвер сидящий ближе к носу, а судно-то движется, и ему почти на голову (как говорили на брифе только наоборот :wink: ) упал "кормовой" дайвер... Но всё обошлось, хотя лоходайверовская грань была очень близко...
Далее, все чётко, строго по плану собрались возле буя, ведущий обменялся знаками со своими подопечными, дайверы скрылись в глубинах.
Чайки кричат, "Калипсо" нарезает круги вокруг маркер-буя, многочисленные судьи и болельщики следят за пузырями. Неожиданно для всех всплывает ведущий, причём один. Никаких знаков не показывает, и чувств не выражает. Мы кричим ему, не понимая в чём проблема. Примерно через одну минуту, "ведущий" группы начинает медленно и спокойно двигаться по пов-сти в сторону "Калипсо", брошенные в глубинах начинающие дайверы, судя по пузырям, ещё живы... Я начинаю срочно готовить спидботик. Когда расстояние до "Калипсо" уменьшилось, совершенно спокойно плывущий "ведущий группы" понял о чём мы его пытаемся спросить и так-же спокойно и невозмутимо как и плыл, объясняет ситуацию:
"... По мере погружения, становилось всё темнее, а на дне воще просто жутко, никого и ничего не видно, ну я и всплыл, а чё они тама ещё делают я не знаю, и туда больше не хочу, такая нырялка не интересна..."
Я с трудом (прошло минут ещё 10), ещё раз объяснил обязанности "ведущего группы" и наш мегагид нехотя поплыл к пузырям... Команда восстановилась, но на всяк случай я вышел на спидботике-обеспечения для непосредственного нахождения над пузырями и более строгого обеспечения.
Через минут 20-ть, очень медленно, словно боясь привлечь внимание, появился почти ненаполненный воздухом декобуй (я дал свой ведущему, объяснив что ведущий как минимум должен его иметь при погружении в море), а потом показались и дайверовские головы.
Начинающие дайверы (были на связке) объяснили ситуацию так:
"Ведущий, после обмена знаками, спикоровал вниз и пропал навсегда, мы плавали было мутно и темно, но отдельные элементы объекта мы хорошо видели, потом снова появился "ведун" во второй половине дайва, мы решили что он и не пропадал, просто следил за нами своим опытным оком...

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:39 am 

Навеяло темой о спарке 2*15.
Для затравки - мой случай из поры молочной водолазной зрелости. Как-то подвернулась возможность нырнуть в спарке 2*12 на 330бар на Севастопольском раввелине. Там метров 11 - максимум. Ну очень хотелось его перекопать весь, все 15 квадратных километров, и за один раз. И в мокром костюме, с крылом 95lbs. Копать особо не пришлось, зарывался сам. В основном - проблема бала - выбраться из воронки от удара об грунт при погружении.
А ещё: однажды на Волгодоне я решил переложить все груза с пояса в компенсатор. Ну и для большего облегчения нелёгкой дайверской доли - одеть это хозяйство в воде. Предварительно раздутый до нельзя компенсатор при броске в воду облегчённо крякнул подрывниками и сдулся , уверенно самовозложившись на дно возле исторического памятника. Вы бы видели поучительное лицо Амбы со товарищи спасавших этот монумент пытливости ума человеческого! Мол:" рождённый ползать - летать не может!, но уползёт - далеко! ... Вы далеко пойдёте, если Вас вовремя не остановят!" И т.п.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:06 pm 

А крыло, наверное, OMS? :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 4:20 pm 

Ну конечно.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 7:56 pm 

Итак 23 мая 2010 год (первый массовый Дейли-выход), в новом сезоне новые фишки, вчера в условиях идеального моря и чудесной 5 градусной кристальной воды маленькая толпа дайверов и большая толпа телевизионщиков открывала сезон на JU-52 и неизвестном судне
Все главные претенденты на лохоприз издевались над собственными телами при помощи
новомодных сухих костюмов различных торговых марок

итак - второе погружение в день первый ассистент оператора забыл подключить шланг поддува, не имея физической возможности шевелить руками по причине абсолютного обжатия сухаря ждал на глубине помощи, его бадди - второй ассистент оператора, который не успев вовремя поддуть сухарь сначала картинно держа тримм со спецэффектами врезался в ил. После минутной паузы вызванной борьбой с сухими перчатками оба лоходайвера поспешили на фотоссессию

и наконец победитель в номинации кульбит дня:

Эль-Магнифико, красный инструктор, известный так-же как сицилийская акула провел мастер-класс по заходу в воду с одновременным холодным компрессом всего тела. Спарка, регуляторы, фонари, катушки, шланги поддува, подрывные клапана, маска, перчатки, приборы одним словом все было проверено парой технолоходайверов, все за исключением молнии сухаря.... Вход в воду с открытой молнией это холодно в любое время года и самый быстрый дайв в день

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]